Блюда из рыбы — Судак вареный с хреном.

 


Судак вареный с хреном.

 

Судак вареный с хреном.

Судаков очистить, разрезать от хвоста, удалив внутренности. Срезать плавники. Очень осторожно срезать хвостовой плавник, не задев кожу и сохранив форму хвоста. После этого хорошенько промыть, посолить и полить уксусом. В глубокой сковородке или другой большой посуде вскипятить воду с кореньями, добавить немного масла, положить рыбу и варить около 10 минут. Тем временем подрумянить остальное масло и натереть хрен на мелкой терке. Сваренных судаков выложить на блюдо, посыпать тертым хреном, полить подрумяненным маслом и подавать на стол.

Расход продуктов: 2 судака, уксус, 2 литра воды, 2 столовых ложки соли, 2 луковицы, 2 лавровых листа, корень хрена, 125 граммов масла.

 

 









© 2008 Rybalka.dljavseh.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!