Бирючки в сладком маринаде. 
                      
                          
                        
                      
                        
                      Бирючки в сладком маринаде. 
                      Один стакан сахара, один стакан столового уксуса, один стакан воды, чайная ложка соли. Добавить специи: лавровый лист, перец красный, корица. Это будет 
                      маринад. Бирючков вычистить, выпотрошить, тщательно промыть и обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом. Затем, уложив рыбешек в эмалированную посуду, залить приготовленным маринадом. Маринованные бирючки хранятся очень долго, так как уксус является прекрасным консервантом, а сахар нейтрализует излишнюю кислоту. Рыбешек можно есть уже через сутки. Под действием уксуса мелкие косточки размягчаются. И не только у бирючков, но и у других рыб. Вкус сладко маринованных бирючков — божественная услада! 
                        
                        
                      
                          
                        
                      
                     |