Несчастные случаи Домашние инструменты.

 


Домашние инструменты.

Реклама:

 

Определенную опасность представляют кухонные принадлежности (ножи, вилки), швейные принадлежности (иголки, булавки, ножницы), а также инструменты для ремонта (молотки, топоры, отвертки, дрели).

Во-первых, следует помнить, что ножи, вилки, отвертки и другие острые предметы следует переносить лезвием вниз: в случае падения вы наткнетесь на тупую рукоятку, а не на острое лезвие. Передавать все эти инструменты следует, держась за лезвие и направляя ручку к адресату. Во-вторых, иголки, булавки, шурупы, гвозди не следует держать во время работы во рту: можно подавиться или нечаянно их проглотить.

В-третьих, не следует резать или рубить замороженное мясо и овощи: продукт трудно удержать в руках, а осуществить операцию чрезвычайно сложно. Поэтому следует подождать, пока продукты оттают или разморозить их, поместив в микроволновку.

Что делать, если вы порезались?

Следует осторожно при помощи прокаленной на огне иголки удалить из раны лишние соринки (будет больно!), выпустить некоторое (небольшое) количество крови из раны, надавив на нее (чтобы с кровью из раны вышли мелкие инородные частицы), затем промыть рану с мылом, наложить стерильную повязку и перевязать. Нельзя заливать открытую рану йодом или зеленкой, которые сжигают живые ткани, в результате чего раны долго не заживают. Смазывать этими веществами можно только вокруг раны.

Остановить кровь можно, наложив жгут несколько выше раны. Перетягивать жгут сильно не следует. Затягивайте его до тех пор, пока не прекратится сильное кровотечение. Периодически (через каждые 2 часа) жгут следует ослаблять на несколько минут. Под жгут подкладывают материю и укрепляют бумажку с надписью, где указывается время наложения жгута.

При порезе существует опасность занесения инфекции и заражения столбняком. Поэтому следует не допускать попадания в рану грязи и пыли, а также сделать противостолбнячную прививку.

 









© 2007 Dljavseh.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!