Салаты.
вы находитесь в разделе Салаты на странице: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Салат из риса с красным перцем.
Состав:
20 г красного стручкового перца, 30 г риса, 50 г зеленого горошка, уксус, соль, перец молотый черный по вкусу.
Приготовление:
Печеный красный перец очистить и нарезать в длину. Добавить сваренный рис, зеленый горошек, соль и молотый черный перец по вкусу, уксус. Салат перемешать и выложить в салатник.
Салат по-шопски.
Состав:
100 г сладкого перца, 20 г острого перца, 50 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Салат из капусты и апельсинов.
Состав:
1 апельсин, 150 г белокочанной капусты, 50 г сливок, соль.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.
Салат из колбасы.
Состав:
600 г докторской колбасы, 4 луковицы, 4 соленых огурца, 2/3 стакана оливкового масла, зелень, уксус, горчица, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук нашинковать и ошпарить кипятком, колбасу порезать кубиками, огурцы очистить и нашинковать. Подготовленные продукты смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем, уложить в салатник и украсить зеленью.
Салат из копчёной колбасы с томатной пастой.
Состав:
3 небольшие луковицы, 300 г копченой колбасы, 3 ст. ложки жира, 5 ст. ложек томатной пасты, 12 ст. ложек сливок, 1/2 стакана квашеной капусты, соль, сахар.
Приготовление:
Лук и копченую колбасу нарезать, обжарить в жиру. В квашеную капусту добавить томатную пасту, сливки, перемешать, выложить на сковороду с обжаренным луком и колбасой. Накрыть крышкой и подогреть. Добавить соль, щепоточку сахара. Блюдо хорошо подать с жареным или отварным картофелем.
Салат из колбасы и сыра.
Состав:
400 г нежирной полукопченой колбасы, 300 г твердого сыра, 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 маринованных огурца. Для маринада: 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или разбавленного уксуса, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, яйца разрезать на четвертинки, все перемешать и заправить маринадом.
Салат из зелёного лука с ветчиной.
Состав:
300 г зеленого лука, 200 г ветчины, 150г сыра, 80 г растительного масла, 60 г зелени петрушки, 30 г 3%-ного уксуса, 5 г столовой горчицы, хрен, 1 яйцо, соль.
Приготовление:
Промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей) порезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить. Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью, растительным маслом. Все хорошо перемешать и полить салат приготовленным соусом, украсить кружками вареных яиц.
Пикантный салат из говядины с рисом.
Состав:
300 г отварной говядины, 1 стакан риса, 2 апельсина, 2 стакана воды. Для соуса: 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. ложка муки, 300 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное кубиками, рис и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в охлажденном виде.
Салат из мяса с сыром и зелёным горошком.
Состав:
250 г мяса, 200 г сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, соль, зелень, специи.
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке, маринованные сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Салат болгарский.
Состав:
500 г картофеля, 100 г ветчины, 50 г сухого белого вина, 50 г маслин, 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат-коктейль острый.
Состав:
160 г вареной колбасы или окорока, 2 консервированных огурца, 1 луковица, 80 г сыра, 8 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
Вареную колбасу или окорок, консервированные огурцы нарезать соломкой, репчатый лук — соломкой или полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты уложить слоями в бокалах или стеклянных креманках, залить майонезом, украсить зеленью.
Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем.
Состав:
150 г ветчины, 2—5 стручков сладкого перца, 3 помидора, 4 ст. ложки отварного риса, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 25 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Ветчину, перец стручковый, зеленый салат нарезать соломкой, помидоры и яйца тонкими ломтиками, зеленый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить отварной рассыпчатый рис, заправить майонезом, солью, молотым перцем. При подаче оформить ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат с колбасой и белокочанной капустой.
Состав:
200 г колбасы, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2—3 яйца, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки и эстрагона, 2/3 стакана майонеза, соль.
Приготовление:
Колбасу нарезать узкими полосками, яйца — ломтиками, капусту тонко нашинковать. Продукты смешать с зеленым горошком и мелко нарубленным репчатым луком, заправить майонезом. Все хорошо перемешать и посыпать зеленью петрушки и эстрагона.
Салат зелёный с копчёной сардиной.
Состав:
2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 свежих огурца, 3—4 стебля зеленого лука, 4 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.
Приготовление:
Крупные листики салата нарезать на 2—3 части, мелкие оставить целиком. Огурцы нарезать кружочками, зеленый лук — кусочками длиной 1,5—2см. Смешать, посолить, заправить майонезом. Положить в салат кусочки мякоти сардины, осторожно перемешать, переложить в салатник горкой, украсить ломтиками сардины, огурцами, листиками салата и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Салат из сельди с рисом.
Состав:
1 сельдь, 2 ст. ложки риса, 2—3 луковицы, 40—50 г зеленого салата, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3—4 ст. ложки майонеза, соль.
Приготовление:
Нарезать ровными кусочками филе слабосоленой сельди, лук — кольцами, залить на 1—2 минуты кипятком, воду слить и быстро охладить лук. Сваренный в подсоленном кипятке рис откинуть на дуршлаг и охладить. Перемешать сельдь, рис, лук, добавить мелко нарезанные яйца, зеленый салат, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Положить салат горкой и украсить ломтиками сельди, яйцами и листочками зеленого салата.
Аппетитный салат из яиц.
Состав:
6 яиц, сваренных вкрутую, 50 г пряностей, 50 г маринованных огурцов, 50 г маринованного перца, 125 г сметаны, 20 г мелко рубленных каперсов, 2 ст. ложки мелко рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка кетчупа, щепотка соли, немного соуса вустер, несколько листьев салата, 1 помидор.
Приготовление:
Яйца нарезать кружочками. Пряности, маринованный огурец, маринованный перец мелко нарезать и соединить с яйцами. Смешать со сметаной каперсы, петрушку, добавить кетчуп; полученный соус приправить солью, добавить соус вустер. Салат разложить на зеленых листьях салата, полить соусом, украсить дольками помидоров.
Салат из малины с персиками.
Состав:
400 г малины, 3—4 персика, 50 г брынзы, 2—3 ст. ложки лимонного сока, листья зеленого салата, сахар.
Приготовление:
Малину очистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо стечь. Персики нарезать кусочками. Соединить с отцеженными ягодами малины, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, слегка размешать и выложить на листья салата. Украсить брынзой.
Салат из земляники и дыни.
Состав:
200 г садовой земляники, 400 г дыни, 3/4 стакана сливок, сахар.
Приготовление:
Дыню очистить от корки, нарезать тонкими кусочками. Землянику обмыть, отцедить, положить пирамидой посередине блюда, посыпать сахаром и обложить вокруг кусочками дыни; посыпать сахаром, сливки взбить и облить землянику.
Салат фруктовый со сгущенным молоком.
Состав:
3 ломтика консервированного ананаса, 1 средняя гроздь винограда, 2 яблока, листья зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 2 банана, 1/2 стакана сгущенного молока.
Приготовление:
Яблоки, бананы и ананас нарезать кубиками. Добавить ягоды винограда. Все аккуратно и тщательно перемешать, добавить смесь майонеза и сгущенного молока. Готовый салат украсить листьями зеленого салата.
Салат из смородины.
Состав:
2—2,5 стакана красной или белой смородины, 2—3 ст. ложки очищенных орехов, 1/2 стакана сметаны, сахар.
Приготовление:
Промытую смородину снять с ве точек, перебрать и очистить. Смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной, сверху посыпать толчеными орехами.
Салат из дыни с морковью.
Состав:
600 г дыни, 2 моркови, 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Морковь, натертую на крупной терке, смешать с нарезанной ломтиками дыней, медом, ванилином, лимонным соком, украсить ломтиками дыни и полить сливками.
Салат из дыни с яблоками.
Состав:
600 г дыни, 3 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, корица на кончике ножа.
Приготовление:
Нарезанные кубиками дыню и яблоки смешать с корицей и лимонным соком, украсить дольками яблок и дыни,
Салат из курицы с грибами.
Состав:
копчёная куринная грудка; 2 шт. свежих помидор; 1 шт. болгарского перца; 1 банка кукурузы (лучше Бондюель); 1 банка консервированных шампиньонов.
Приготовление:
Всё порезать кубиками и заправить майонезом.
Татьянин салат.
Состав:
Телятина жареная 150 г., свинина жареная 150 г., солёные огурцы 150 г., лук 100 г., яблоки 100 г., перец, майонез, сок лимона
Приготовление:
Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом. Приятного аппетита.
Яичный салат.
Состав:
Яйца — 6 шт. Редиска — 2 пучка Свежие огурцы — 2 шт. Майонез Лук зеленый, мелко нарезаный — 2 ст. ложки Йогурт — 2 ст. ложки Горчица — 1 ст. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль по вкусу .
Приготовление:
Отваренные яйца нарезать. Редиску и огурцы нарезать кружочками. Из майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол.
Салат из помидор и огурцами.
Состав:
0,5 кг помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. нарубленной зелени, 2—3 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы и лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью.
Китайский соевый салат.
Состав:
100 г соевого мяса (текстурат, лучше шницель), 2 большие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 100 г свежих огурцов, зелень (петрушка, укроп, кинза), четверть чайной ложки эссенции, соевый соус. (на 2 порции)
Приготовление:
Подготовленное соевое мясо порезать соломкой, лук нарезать кольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло, пассировать в нём лук и добавить нарезанный соевый текстурат. Тушить в течение 10 минут, добавляя приправы и соль. Нарезанные мелкими дольками огурцы обжарить с соевым мясом за 2—3 минуты до снятия с плиты. После выключения добавить мелко нарезанную зелень, перемешать салат, закрыть крышкой. Дать остыть. После чего приправить эссенцией, чёрным перцем, соевым соусом. Дать постоять ещё 1 час.
Салат из сельди со стручковой фасолью.
Состав:
На 1 сельдь — 1 луковица, консервированной стручковой фасоли, ? стакана майонеза, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, соединить с нашинкованным луком, фасолью, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Салат из сельди с яблоками.
Состав:
На 1 сельдь — 2 твердых кислых яблока, 2 соленых или маринованных огурца, ? стакана майонеза, рубленая зелень.
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сразу же смешать с майонезом, чтобы они не темнели. Добавить нарезанное кусочками филе сельди, нарезанные огурцы и все тщательно перемешать. Посыпать зеленью.
Салат из сельди по-итальянски.
Состав:
На 1 сельдь — 1 вареная морковь, 1/3 стакана консервированного горошка, 1/3 стакана отварной фасоли, 1 вареное яйцо, 2 столовые ложки томатного пюре, ? стакана майонеза.
Приготовление:
Майонез смешать с томатным пюре до образования однородной массы. Сельдь, разделанную на филе, без кожи и костей, нарезать кусочками, соединить с нарезанной кубиками морковью, рубленными сваренными вкрутую яйцами, зеленым горошком, фасолью и заправить майонезом с томатом.
вы находитесь в разделе Салаты на странице: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
|