Блюда из рыбы — В маринаде-мелкая рыба.

 


В маринаде-мелкая рыба.

 

В маринаде-мелкая рыба.

Мелкая рыба вкусна в любом виде: жареная, тушеная, соленая, вяленая, запеченная. И в маринаде — тоже. Уклейку, пескарей, ельцов, плотвичек можно мариновать, положив в уксус, сдобренный луком и пряностями. Уксус полностью размягчает скелет, и во время еды кости уже не мешают. Маринованная рыба может храниться довольно долго. Почищенных, выпотрошенных, вымытых рыбешек сбрызните лимонным соком или уксусом и выдержите 15-20 минут.

В кипящую соленую воду положите нарезанную кружочками морковь, нашинкованный кольцами лук и варите до полуготовности, затем добавьте томат, сахар, специи, уксус и доведите до кипения. В кипящий маринад положите рыбешек и варите на медленном огне 10-15 минут. Затем рыбешек охлаждают вместе с маринадом и выдерживают в нем 10-12 часов.

 

 









© 2008 Rybalka.dljavseh.ru
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!